Блог. Университет Интернет-маркетинга
Новости. Знания. Технологии.
Назад
06.05.2020
1055

Обновления Интернет-магазина 2.0. Набор доработок в разделе «Доставка» (включая Deligate и Delica)

Уважаемые клиенты Мегагрупп.ру!

Новая порция обновлений затронула раздел «Доставка». Доработки коснулись как стандартных способов доставки (курьер, самовывоз и пр.), так и модулей Deligate и Delica. Расскажем обо всем подробнее.

Настройка городов/регионов доставки

Для всех способов доставки теперь можно указать населенные пункты/регионы, в которые будет осуществляться доставка, и в которые доставка будет запрещена. Для этого в стандартных способах доставки, а также в настройках служб Deligate выведены поля:

  • Доставлять в — для перечисления городов/регионов доставки (обладает приоритетом по сравнению с пунктом «Исключая»).
  • Исключая — для перечисления городов/регионов, в которые доставка недоступна (например, если вы хотите просто запретить доставку в какой-то конкретный город).
  • Для служб доставки в Deligate могут быть доступны 4 поля — 2 поля для курьерских вариантов и 2 для вариантов самовывоза (таким образом, можно для курьерских вариантов СДЭК запретить или разрешить доставку в конкретные регионы, а для пунктов самовывоза той же службы установить другие правила).

259999821_7969_5ea6a53a528b6.png

  • В Delica для этих целей реализована возможность пометить в курьерских доставках любое территориальное ограничение как закрытое — если активировать замочек в какой-либо зоне доставки, для этого населенного пункта доставка курьером будет недоступна.

103797461_7993_5ea7cf0006953.png

  • Примечание: все вышеперечисленные условия сработают, только если на сайте подключен Deligate и, соответственно, на этапе выбора способа доставки существует поле для ввода населенного пункта доставки. После ввода населенного пункта — при выводе доступных способов доставки будут учитываться все разрешенные и запрещенные города/регионы. 

Настройка форм для способов доставки Deligate и Delica

Для вариантов доставки из Deligate и Delica теперь доступна возможность настраивать формы — по аналогии со стандартными способами доставки.

103797461_7987_5ea6d93577f7c.png

  • Для Delica на данный момент возможность реализована целиком на весь сервис (то есть, независимо от того, сколько в сервисе создано вариантов доставки, настройка формы для них будет общей).

Сортировка доставок в Delica

Варианты доставки в сервисе теперь можно сортировать — это влияет на их порядок на сайте.

103797461_7992_5ea6db868ac44.png

Выбор типа доставки для Boxberry

Для службы доставки данного вида теперь можно выбрать, какие именно способы выводить на сайте — только курьерские, только самовывоз из пунктов выдачи или и то и другое (последний вариант выбран по умолчанию).

Режим вывода способов для СДЭК

Для СДЭК можно указать, сколько способов доставки выводить на сайте с помощью галочки «Вывод без приоритетов».

  • При отмеченной галочке покупателям на сайте будут доступны для выбора все подходящие под условия варианты доставки СДЭК из всех подключенных тарифов;
  • При выключенной галочке на сайте будет выводиться только один вариант выбора СДЭК в соответствии с приоритетами в расчете на стороне СДЭК.

Рекомендуем прочитать
Обновления CMS.S3. Редизайн форм и доработки опросов
Небольшое обновление дизайна «Конструктора форм» и «Расширенного конструктора форм», а также новые возможности опросов.
Зачем на сайте FAQ и как его нужно заполнить
Когда пользователь заинтересован продуктом или услугой, он пойдет искать уточняющую информацию в раздел, который должен быть на каждом сайте.
S3 от Мегагрупп вошла в топ-5 самых популярных CMS
Мы заняли 4 место в рейтинге iTrack.ru!
Обновления Интернет-магазина 2.0. Как подключить Яндекс.Доставку к своему сайту
Яндекс.Доставка теперь в Deligate.
Megagroup.ru попала в топ-5 веб-студий по России в 2020 году
Веб-студия вошла в рейтинг лидеров рынка разработки сайтов в России по оценке независимого рейтингового агентства ГидМаркет.
Наш канал на Яндекс.Дзен

У Megagroup.ru появился канал на Яндекс.Дзен. Мы говорим о сложных вещах легким и простым языком.


 
Обновления Интернет-магазина 2.0. Доработки Deligate и экспорта в маркетплейсы
Расширенные настройки для файлов экспорта в маркетплейсы, а также новые возможности при работе со службами доставки в Deligate.
Изменение цен на услуги по расширению лимита на товары
Как составляется карточка товара

Клиент всегда заходит на эту страницу, а что он сделает дальше — это зависит от того, что он увидит в описании товара или услуги.


 
Как проводится контроль качества сайтов

Возможно, не все знают, что на создании сайта производство сайта не заканчивается. Сайт  тщательно проверяется специалистами, отвечающими за контроль качества. Их задача — найти и исправить все возможные ошибки и неточности. 

Хотите получать информацию от лидера рынка?
Подпишитесь на рассылку!