Блог. Университет Интернет-маркетинга
Новости. Знания. Технологии.
Назад
09.06.2021
1488

Яндекс вновь подтвердил квалификацию контекстологов Megagroup

Самый котируемый сертификат для специалиста по контекстной рекламе выдает Яндекс. Получить его - задача не из легких. Но наши специалисты в очередной раз справились с этим испытанием. Попробуем разобраться вместе, как это работает?

Могу ли я подтвердить свою квалификацию специалиста по контекстной рекламе?

Да, конечно. У Яндекса есть своя собственная система сертификации специалистов в области контекстной рекламы - система тестов, которые подтвердят ваши навыки в этой сфере. Тесты доступны каждому, но пройти их не просто - это настоящие экзамены в форме вопросов и практических заданий. Подступиться к ним можно только после обучения основам этой профессии.

А еще с 2020 года Яндекс ужесточил правила тестирования. Теперь подтвердить свою квалификацию можно только в формате теста с прокторингом - системой контроля специалиста экзаменатором с помощью веб-камеры и микрофона.

Как работает прокторинг?

Разработка Яндекса регулярно отслеживает перемещения экзаменуемого и звуковой фон рядом с ним - заглянуть в шпаргалку или услышать ответ на вопрос со стороны не получится.

Исключено и прохождение теста одним специалистом вместо другого - чтобы начать тестирование, требуется идентифицировать себя при помощи паспорта. Яндекс объясняет введение такой системы желанием увеличить ценность обладания сертификатом, а также повысить планку для тех специалистов по контекстной рекламе, которые хотят подтвердить свой уровень владения рекламными инструментами.

В чем ценность сертификата от Яндекса?

Чем больше в компании специалистов с таким документом, тем проще студии или агентству получить статус сертифицированного. Яндекс считает такие компании более надежными, а клиенты чаще обращаются за услугами. Например Megagroup.ru уже более 10 лет обладает таким сертификатом - мы каждый год подтверждаем квалификацию наших специалистов.

Каждый сертификат имеет свой уникальный номер, который привязан к определенному специалисту. Подделка номера сертификата полностью исключена, поскольку Яндекс дает возможность онлайн-проверки номера на подлинность.

Как получить статус сертифицированного агентства?

Важное условие получения статуса сертифицированного партнера Яндекса - в штате компании должен быть минимум 1 сертифицированный специалист по Яндекс.Метрике и по одному сертифицированному специалисту по Яндекс.Директу на 100 клиентов.

Подробнее узнать о том, как стать партнером Яндекса можно в большом интервью с Анастасией Белецкой, руководителем отдела контекстной рекламы в веб-студии Megagroup.ru.

Как мы работаем с сертификацией Яндекса?

В этом году мы решили пойти немного дальше - все 13 наших коллег из отдела контекстной рекламы получили от Яндекса статус сертифицированного специалиста и 2 сертификата о практических навыках в Яндекс.Директ и Яндекс.Метрике.

Мы надеемся, что на российском рынке будет появляться все больше классных специалистов в области веб-маркетинга - мы будем помогать экспертными материалами. И конечно, поможем Вам настроить результативную контекстную рекламу.

Рекомендуем прочитать
Обновление редактора страниц Mosaic
Мы сделали загрузку быстрее, переработали интерфейс и добавили новый удобный загрузчик картинок на сайт.
Читать дальше ..
Как увеличить посещаемость сайта без затрат?
Есть много способов привести трафик на сайт: контекстная и таргетинговая реклама, закупка рекламных объявлений, партнерские программы и многое другое. Но есть отличные способы увеличить посещаемость вашего блога или интернет-магазина бесплатно. Рассказываем, как это сделать.
Читать дальше ..
Настоящие отзывы от клиентов: как получить и использовать?
Из всех инструментов мотивации клиентов, отзывы — один из самых эффективных. Как получить отзывы от покупателей и почему полное отсутствие информации о компании хуже, чем отрицательные и смешанные оценки? Объясним и расскажем!
Читать дальше ..
Внутренняя перелинковка: как вывести сайт в ТОП?
Есть много способов продвинуть Ваш сайт к первым позициям в выдаче. Среди них есть инструмент, который поможет удержать пользователей на сайте, увеличить «вес» сайта у поисковиков и сделать популярными именно те страницы, которые нужно. Сегодня говорим о внутренней перелинковке.
Читать дальше ..
Как назвать интернет-магазин: советы и примеры
Привет! Любой, кто хочет начать бизнес в Интернете, задумывается о том, как назвать свой блог или магазин товаров. И если с блогом все просто, то над ярким и привлекательным названием интернет-магазина придется подумать. Мы собрали лучшие практики нейминга в одном месте.
Читать дальше ..
Экспертно, просто, полезно: как LSI-копирайтинг меняет SEO
Привет! Сегодня хотим поговорить о последнем тренде в области оптимизации текста — LSI-копирайтинге. Как механизмы латентно-семантического индексирования помогают продвигать сайт? И заменят ли LSI-тексты стандартные SEO-оптимизированные? Давайте разбираться!
Читать дальше ..
Удобные инструменты для настройки контекстной рекламы
Как и с чем работает специалист по контекстной рекламе?  Какие сервисы используют контекстологи, чтобы сделать рекламные кампании эффективными? Можно ли разобраться в многообразии инструментов по настройке самостоятельно и стоит ли это делать?
Читать дальше ..
Как зарабатывать на продаже цифровых товаров?
Привет! Мы хотим рассказать о постоянно растущем сегменте бизнеса в Интернете - рынке цифровых товаров. Что это такое? Почему «цифра» хорошо подходит как для создания пассивного дохода, так и для самостоятельного бизнеса? И как решения от Мегагрупп.ру помогут выйти на цифровой рынок?
Читать дальше ..
Обновления Интернет-магазина 2.0. «Честный знак» — маркировка товаров в заказах
Как привести торговлю в своем магазине в соответствие с 487-ФЗ.
Читать дальше ..
Семантическое ядро сайта
Привет! Клиенты часто спрашивают, как увеличить трафик на сайт без больших и постоянных вложений. Один из самых эффективных способов - сбор семантики сайта для дальнейшей SEO-оптимизации. Как это работает? Давайте разбираться вместе!
Читать дальше ..
Хотите получать информацию от лидера рынка?
Подпишитесь на рассылку!