Заказать звонок

Отправляя форму, Вы принимаете политику конфиденциальности
Интернет-маркетинг
Выпуск №211
05.06.2019
7 способов сделать так, чтобы сайт никто не нашёл
7 способов сделать так, чтобы сайт никто не нашёл

Вы сделали продающий сайт. Неважно, лендинг это, интернет-магазин, или просто многостраничник. Теперь главная задача: добиться, чтобы на нём никогда не появились целевые посетители. Посетители – зло. Они будут писать в фирму по электронной почте, о чём-то спрашивать через сайт. Они даже способны разбудить звонками менеджеров отдела продаж, которые мирно дремлют на рабочих местах!!!

Разве можно допустить такое?! Ни за что! 7 простых шагов помогут спрятать сайт так, чтобы его никто не нашёл.


Никогда не интересуйтесь алгоритмами поисковых систем, ранжированием сайтов в выдаче. И никаких лишних расходов: долой контекстную рекламу!

Даже не пытайтесь заниматься SEO-оптимизацией и последующим продвижением сайта! К чему это? Думать о ключевых словах, писать статьи, добавлять картинки с тегами, делать внутреннюю перелинковку… Яндекс и Google всё равно постоянно меняют алгоритмы, так что любые действия бесполезны. Сегодня нужно одно, завтра другое… Не подстраивайтесь под них, твёрдо проводите свою политику в жизнь!

О контекстной рекламе вообще забудьте, она только съедает деньги. Все люди, которые говорят, что приводят трафик из контекста – мошенники! Им бы только пустить пыль в глаза. А Вы – не верьте!


Нигде не указывайте город (или район), в котором работаете

Лучший способ сделать так, чтобы Яндекс и Google отстали – сбить их с толку. Если Вы случайно проговоритесь, если на страницах в текстах напишете «Установка окон Екатеринбург», «Услуги нотариуса Пермь», «автосервис Чертаново» - это провал разведчика.

И телефоны обязательно ставьте без кода города. А то вдруг поисковые машины смогут вычислить, где Вы находитесь? И покажут сайт выше конкурентов? Недопустимый промах!


Доверьте продвижение сайта кому-нибудь из мало занятых сотрудников фирмы. Например, бухгалтеру

И правильно! Бухгалтер всё равно целый день сидит, в одну и ту же таблицу смотрит. Потому не следует брать какого-то специалиста на раскрутку сайта. Это же открывать новую ставку, тратиться ежемесячно! Нужен прогрессивный подход и оптимизация фонда заработной платы!

Бухгалтер говорит, что ничего не понимает в SEO-продвижении, в получении трафика? Не сможет хорошо делать основную работу, баланс и отчётность фирмы под угрозой?

Не слушайте!!! Пусть попробует в жизни что-то новое! Если не справится – можно доверить sales-менеджеру или начальнику склада, у того обязательно получится!


Заплатите за полуавтоматизированное продвижение ссылками

Даже не пытайтесь найти SEO-компанию, которая будет говорить, что нужно, мол, составить план оптимизации, «разбросать» ключевые запросы по страницам, написать грамотные информационные статьи, заполнить мета-теги. А потом ещё добавлять картинки и видео для улучшения поведенческих факторов…

Вот если попадутся такие – бегите от них подальше. Найдите тех, кто просто закупит побольше обратных ссылок на Ваш сайт. Побольше! И ЕЩЁ ПОБОЛЬШЕ!!! Зря, что ли, существует целые ссылочные биржи?

А всё остальное – от лукавого! Кто-то в ужасе хватается за голову? Говорит, при таком подходе сайт скоро попадёт под фильтры, его понизят в выдаче или вообще отправят на самое дно? Яндекс и Google давно научились вычислять накрутки «веса» сайта за счёт плохих бэклинков и наказывают?

Гоните сказочников в шею! Им лишь бы сбить приличных людей с толку…


Воруйте контент как можно чаще. И побольше!

В самом деле, зачем самостоятельно писать статьи для страниц, когда можно позаимствовать у конкурентов? Главное: найти конкурентов не из своего города – тогда не доберутся, даже если обнаружат плагиат, руки коротки.

А картинки товаров для страниц? Если делать самостоятельно, сколько времени уйдёт? Сколько нужно заплатить мастеру-профессионалу, чтобы всю линейку продуктов сфотографировал? Ужас!

Лучше пойти в Google, быстро насобирать подходящий материал. Все продвинутые люди так делают… Конечно, товар не совсем тот. Похож, но не такой. Ну да, на страницах нет уникальных изображений. Зато наполнение сделано «малой кровью».

Яндекс и Google заметят, что на сайте нет ничего оригинального? Поисковики наказывают за кражу чужого контента? Ерунда, покупателям всё равно!!! Главное, что страницы заполнены, и никаких дополнительных расходов не потребовалось.


Набейте страницы сайта ключевыми запросами до отказа! Помните золотое правило: «Чем больше – тем лучше!»

Ключевые слова должны стоять в каждом абзаце, в каждом предложении. А иначе как посетитель догадается, для чего он сюда заявился?! Ведь если человек зашёл, чтобы купить трактор, он должен чётко понимать: здесь он может купить трактор. Да!!! И никаких сомнений в том, что только здесь и сейчас он сможет купить трактор по самой выгодной цене, а ещё получить гаечный ключ в подарок. И таймер обратного отсчёта тикает: осталось 2 часа 48 минут… 2 часа 47 минут… 2 часа 46 минут… чтобы купить трактор…

Не купишь – не будет счастья. Не будет бизнеса. Развалится сельское хозяйство. Страна в опасности! И всё потому, что ты не хочешь купить трактор…

Что? Так оптимизировали страницы 10 лет назад, и то лишь самые «одарённые»? Яндекс и Google в гневе трясут фильтрами? Пользователи убегают, увидав такие тексты? Жаль, а ведь могли купить трактор со скидкой, спасти сельское хозяйство и страну в целом. И гаечный ключ, перевязанный подарочным бантиком, лежит печальный…


Никогда не слушайте никакие вебинары, пропускайте мимо сознания всю информацию об онлайн-школах – эта ерунда только отнимает время

Не повышайте свою квалификацию. Не учитесь. Знания – яд. Они способны посеять сомнения. Потом перестанешь верить, что идёшь правильной дорогой.

Нет-нет! Закрыть глаза! Заткнуть уши! А то вдруг случайно узнаешь что-то новое, полезное, да ещё применишь на практике?
Ужас что получится! Вдруг сделаешь что-то не так, как описано выше?! Случайно появится трафик. Целевые посетители пойдут. Не дай Бог продажи...

Это же как тогда жить? Sales-менеджеров будить придётся, которые мирно дремлют за мониторами… Хороших людей от важного дела отрывать…
Нет-нет, никаких глупостей! Пусть всё всегда остаётся так, как есть: ни трафика, ни продаж, ни прибыли. На долгие годы.
 

Совет дня. Хотите изменить что-то к лучшему? Подумайте о маркетинговой проработке сайта

Если Вы твёрдо решили ничему не учиться, закрывать глаза на всё новое, пропускать мимо ушей полезную информацию – не смотрите это видео.
Не тратьте 4 минуты своего драгоценного времени...


Пройти тест, о котором шла речь, и получить чек-лист можно на этой странице (ссылки находятся прямо под видео).

Хотите получать информацию от лидера рынка?

Подпишитесь на рассылку!

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности