Заказать звонок

Отправляя форму, Вы принимаете политику конфиденциальности

Срочно! Проверьте актуальность данных в анкете на домен!

Уважаемые клиенты Мегагрупп.ру!

Спешим уведомить вас о проверках владельцев доменов сайтов, которые сейчас массово проводит компания RU-CENTER. Чтобы ваш сайт не остался без домена и его не выставили в свободную продажу до срока окончания регистрации, давайте разберемся, что это за проверки, кого они затрагивают и что делать, если эти проверки затронули вас.

Что это за проверки?

Регистраторы доменов периодически актуализируют сведения о владельцах доменов в своих реестрах. Ищут домены, которые оформлены на уже ликвидированные компании. В случае обнаружения аннулируют регистрацию всех доменов, оформленных на эту компанию.

В каком случае это может коснуться меня?

Если компания, на которую приобреталось доменное имя, закрыта без правопреемства, то регистратор может прекратить действие договора и аннулировать регистрации всех доменных имен, сведения о которых поддерживаются на основании договора с данным регистратором.

Что делать, если у меня изменились документы юр.лица?

Если ваша компания будет ликвидирована, для сохранения домена вам необходимо оформить процедуру смены администратора в соответствии с правилами регистратора вашего домена. К сожалению, мы не можем повлиять на смену владельца домена.

В связи с этим вам необходимо самостоятельно, следуя правилам компании-регистратора домена, осуществить передачу прав на доменное имя.

Как узнать, на кого оформлено доменное имя?

Если доменное имя находится под управлением нашего партнерского договора, то данные о владельце домена вы можете посмотреть в вашем личном кабинете пользователя в разделе «Домены».

В открывшейся вкладке вы увидите все анкеты, заполненные из Личного кабинета.

В пункте «Анкеты» отображается наименование юридического или физического лица, на которое оформлены домены, а также NIC/D — номер анкеты в Регистраторе доменного имени (например, RU-CENTER). При клике по кнопке «Посмотреть» вы увидите данные/реквизиты владельца домена. Обязательно проверьте их актуальность.

Если анкет несколько, чтобы понять к какой анкете относится тот или иной домен, вам необходимо спуститься к пункту «Список заказанных доменов» — там отображаются все заказанные доменные имена и NIC/D, соответствующий анкете, к которой прикреплено доменное имя.

Если данные в анкете не действительны, то для их актуализации вам следует обратиться к регистратору доменного имени.

Как узнать регистратора доменного имени?

Проверить какая компания является регистратором вашего доменного имени можно по ссылке: https://www.nic.ru/whois/

Регистратор домена отображается в графе: registrar

Хотите получать информацию от лидера рынка?

Подпишитесь на рассылку!

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности