Заказать звонок

Отправляя форму, Вы принимаете политику конфиденциальности

Обновления Интернет-магазина 2.0. Набор доработок в разделе «Доставка» (включая Deligate и Delica)

Уважаемые клиенты Мегагрупп.ру!

Новая порция обновлений затронула раздел «Доставка». Доработки коснулись как стандартных способов доставки (курьер, самовывоз и пр.), так и модулей Deligate и Delica. Расскажем обо всем подробнее.

Настройка городов/регионов доставки

Для всех способов доставки теперь можно указать населенные пункты/регионы, в которые будет осуществляться доставка, и в которые доставка будет запрещена. Для этого в стандартных способах доставки, а также в настройках служб Deligate выведены поля:

  • Доставлять в — для перечисления городов/регионов доставки (обладает приоритетом по сравнению с пунктом «Исключая»).
  • Исключая — для перечисления городов/регионов, в которые доставка недоступна (например, если вы хотите просто запретить доставку в какой-то конкретный город).
  • Для служб доставки в Deligate могут быть доступны 4 поля — 2 поля для курьерских вариантов и 2 для вариантов самовывоза (таким образом, можно для курьерских вариантов СДЭК запретить или разрешить доставку в конкретные регионы, а для пунктов самовывоза той же службы установить другие правила).

259999821_7969_5ea6a53a528b6.png

  • В Delica для этих целей реализована возможность пометить в курьерских доставках любое территориальное ограничение как закрытое — если активировать замочек в какой-либо зоне доставки, для этого населенного пункта доставка курьером будет недоступна.

103797461_7993_5ea7cf0006953.png

  • Примечание: все вышеперечисленные условия сработают, только если на сайте подключен Deligate и, соответственно, на этапе выбора способа доставки существует поле для ввода населенного пункта доставки. После ввода населенного пункта — при выводе доступных способов доставки будут учитываться все разрешенные и запрещенные города/регионы. 

Настройка форм для способов доставки Deligate и Delica

Для вариантов доставки из Deligate и Delica теперь доступна возможность настраивать формы — по аналогии со стандартными способами доставки.

103797461_7987_5ea6d93577f7c.png

  • Для Delica на данный момент возможность реализована целиком на весь сервис (то есть, независимо от того, сколько в сервисе создано вариантов доставки, настройка формы для них будет общей).

Сортировка доставок в Delica

Варианты доставки в сервисе теперь можно сортировать — это влияет на их порядок на сайте.

103797461_7992_5ea6db868ac44.png

Выбор типа доставки для Boxberry

Для службы доставки данного вида теперь можно выбрать, какие именно способы выводить на сайте — только курьерские, только самовывоз из пунктов выдачи или и то и другое (последний вариант выбран по умолчанию).

Режим вывода способов для СДЭК

Для СДЭК можно указать, сколько способов доставки выводить на сайте с помощью галочки «Вывод без приоритетов».

  • При отмеченной галочке покупателям на сайте будут доступны для выбора все подходящие под условия варианты доставки СДЭК из всех подключенных тарифов;
  • При выключенной галочке на сайте будет выводиться только один вариант выбора СДЭК в соответствии с приоритетами в расчете на стороне СДЭК.

Хотите получать информацию от лидера рынка?

Подпишитесь на рассылку!

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности