Заказать звонок

Отправляя форму, Вы принимаете политику конфиденциальности

Обновления CMS.S3. Как самостоятельно настроить форму регистрации, форму заказа, а также формы в модулях «Вопрос-ответ» и «Прием платежей»`

Уважаемые клиенты Мегагрупп.ру!

В ряде разделов системы управления появилась возможность вносить изменения в формы — добавлять, удалять, изменять поля, сортировать их список, делать обязательными, настраивать автозаполнение и т.д.

Расскажем, в каких модулях это доступно и как это работает.

Какие формы можно редактировать?

  • Форма регистрации — форма, заполняемая пользователем при регистрации на вашем сайте. Также влияет на доступные поля в личном кабинете авторизованного пользователя и в окне редактирования пользователя в системе управления.
  • Форма заказа в «Интернет-магазине 2.0» — форма, заполняемая пользователем при покупке товаров. Все данные отсюда, соответственно, попадут и на страницу заказа.
  • Форма в модуле «Прием платежей» — если у вас подключен данный модуль, вы сможете настроить форму, выводящуюся при покупке/оформлении платежа на сайте.
  • Форма в модуле «Вопрос-ответ» — форма, заполняемая пользователем при оставлении сообщения, отзыва или объявления в соответствующем разделе.

Какие возможности мне теперь доступны?

Вы можете:

  • Создавать поля различных видов.
  • Делать их обязательными для заполнения.
  • Удалять при необходимости.
  • Сортировать между собой.
  • В некоторых модулях можно настроить автозаполнение для авторизованных пользователей.

Более подробную информацию рекомендуем прочитать в подробной инструкции к новой функции.

Некоторые поля в конструкторе не редактируются. Что делать?

По умолчанию ряд полей заблокирован для редактирования (на случай, если они как-либо задействованы в шаблонах сайта, и их редактирование может что-то поломать в верстке).

Если вы видите поле, помеченное серым цветом, и хотите получить доступ к его редактированию — обратитесь в техническую поддержку по адресу support@megagroup.ru.

Также стоит учитывать, что некоторые формы содержат системные поля, доступ к редактированию которых получить не удастся, даже отправив заявку на их разблокировку, так как они "вшиты" в форму модуля:

  • В модуле «Вопрос-ответ» — это «Имя», «E-mail» и «Текст».
  • В модуле «Прием платежей» — это «E-mail», «Номер телефона» и «Комментарий».

Я вношу изменения, но на сайте ничего не происходит. Почему?

Такое может произойти в случае, если на вашем сайте вносились правки в верстку той или иной формы.

Если вы столкнулись с тем, что изменения в форме отображаются некорректно или не отображаются вообще, обратитесь в техническую поддержку по адресу support@megagroup.ru с заявкой на проведение дополнительных работ по изменению шаблонов сайта.

Хотите получать информацию от лидера рынка?

Подпишитесь на рассылку!

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности